SINET S.L. Educación TUDELA Navarra


Dirigido a:

Personas que necesitan obtención del Carnet de manipulador de alimentos, lo que acredita al trabajador que ha recibido la formación obligatoria, a realizar las tareas de manipulación de alimentos en la industria y hostelería.

 

Objetivos:

El objetivo de este curso es la obtención del Carnet de manipulador de alimentos, lo que acredita al trabajador que ha recibido la formación obligatoria, a realizar las tareas de manipulación de alimentos en la industria y hostelería.

 

Contenido:

  1. Introducción a la higiene y seguridad alimentaria
    - Higiene alimentaria
    - Seguridad alimentaria
    - Manipulador de alimentos
    - Obligaciones de los manipuladores de alimentos
    2. Los alimentos y tipos de contaminación
    - Alimentación, nutrición, alimentos, nutrientes
    - Alteración y contaminación de los alimentos
    - Tipos de contaminación
    - Principales microorganismos transmitidos por los alimentos
    - Factores que afectan al crecimiento de los microorganismos
    - Contaminación cruzada
    3. Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) y otras enfermedades relacionadas con la dieta 
    - Enfermedades transmitidas por los alimentos: intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias
    - Principales características de las ETA
    - Prevención de las ETA
    - Enfermedades metabólicas y endocrinas relacionadas con la dieta. Prevención
    4. Conservación de los alimentos  
    - La conservación de los alimentos
    - Métodos de control frente a los agentes contaminantes
    - Técnicas usadas para la conservación de los alimentos
    - La importancia del cocinado de los alimentos
  2. APPCC
  3. TRAZABILIDAD

Requisitos:

Dominio del castellano hablado y escrito